您所在位置 > 首页 > 师资队伍 > 师资概况
体育学院主讲教师
日期:2018-07-15 21:02:21  浏览量:341

体育学院主讲教师

 

体育学院主讲教师

运动解剖学主讲教师

陈宏贞,女,中共党员,讲师,19839月出生,浙江金华人,硕士研究生,2009年毕业于武汉体育学院,同年在江西大宇职业技术学院(今南昌职业学院)体育系主要担任运动解剖学、运动生理学、体育保健学等体育专业课程的教学工作,并兼任辅导员、教务干事、党支部书记等其他工作。2012年担任南昌理工学院体育学院专任教师,实验室副主任,担任运动解剖学、体育保健学等专业课程及公共体育课的教学工作。在学术期刊发表论文若干。

田径主讲教师

 卢春根,男,1953224,中共党员,现任体育学院院长教授,硕士研究生导师,国家级田径裁判员,国家级社会体育指导。先后指导硕士研究生二十余人,先后负责省部级课题4项;发表专业论文二十余篇。担任全国分区赛总裁判长,省内负责田径比赛总裁判长四十余次。担任本科教学专训练近四十余年,在全国大竞赛及省级比赛获金牌60余枚。

篮球主讲教师

曾澎 男,中共党员,讲师,硕士研究生,现任体育学院常务副院长,篮球国家一级裁判员。江西省政协委员,2008北京奥运会火炬手,南昌市台联副会长,江西省跆拳道协会副主席,历任南昌理工学院篮球专业课教师,篮球队主教练多年来一直承担篮球课的教学训练工作。曾屡次带队获省内比赛第一名。连续被评为省级优秀教练员,南昌理工优秀教师。发表论文数篇。

足球主讲教师

耿杰,男,19818月出生,讲师,中共党员,2004年毕业于江西师范大学体育学院,现任南昌理工学院体育系足球专业课教师,校足球对主教练。多年来一直承担足球课教学及训练工作。;2011年江西省2011-2012CUBA中国大学生篮球联赛江西南昌理工学院杯被评为优秀教练员。发表科研论文两篇:1.《浅析呼吸技术与方法在不同项目运动中运用的对比探讨》2.《对江西省基层青少年足球运动培养的相关问题研究》。

排球主讲教师

尹志红,男,197310月出生,硕士研究生,公共体育教研室副主任,党员,毕业于江西师范大学体育学院,历任南昌理工体育学院排球专业课教师,校排球队主教练,同时担任体育学院《体育科学与研究》、《体育原理》、《运动训练学》等多门理论课教学。2011年荣获江西省排球优秀教练员和省中学生运动会优秀裁判员 

兵乓球主讲教师

陈和国 男,副教授 中共党员,毕业于武汉体育学院,全国优秀武术辅导员,(中国武术协会,体育报社,人民体育出版社,新体育杂志社,中华武术编辑部,武林编辑部六单位联合评选)。曾多次带队参加全国武术,乒乓球比赛获得好成绩。入选人民日报编辑部主编的中国现代化建设理论与实践结合名人大典。

羽毛球主讲教师

温伟,男,讲师,研究生,公共体育教研室主任,足球二级裁判,在南昌理工学院任教17年,任学院羽毛球专修课,教书育人,为人师表,确立以学生为主体,以培养学生主动发展为中心的教学思想,重视学生的个性发展,重视学生的创造能力。主要业绩如下:

  1.2002年带领院足球队获得江西省十运会大学足球联赛第5名。

  2.08年获优秀上课教师称号。

  3.2011年大学生排球比赛中被江西省教育厅评为优秀教练员。

4.参编《大学体育与健康教程》江西科技2006

5.2016年带领队员参加江西省阳光体育大学生羽毛球比赛获得本科甲组男子双打第二名。

武术主讲教师

习星,女,讲师,19813月出生,毕业于江西科技师范大学体育教育硕士专业,专业教研室主任,国家一级武术裁判,毕业后一直从事体育教育教学,擅长乒乓球、武术和排球教学。在多年教学工作中,树立现代教育思想和观念,以师德为重,以学生为重,为学生负责,乐教敬业,认真学习教育教学理论,努力掌握教育规律,潜心教学研究和教学改革,不断改进教学方法,不断提高教学水平和教学效果

跆拳道主讲教师

程伏平,男,19845月出生,跆拳道一级教练员。原江西省体工队首批跆拳道专业队员,04年因伤退役,担任省跆拳道队助教。2005年毕业于江西师范大学,057月进入南昌理工体育学院就任跆拳道专职教师。2010年被评为南昌理工学院优秀教师。

女子防身术、散打主讲教师

董功武 ,男,讲师专业教研室副主任,国家散打一级裁判,中国武术协会会员。2008年毕业于哈尔滨体育学院,民族传统系,主修散打专业。历任南昌理工学院体育学院散打专业课教师。2008年至今一直担任散打教学和训练工作。与2006-20072次担任哈尔滨大学生散打裁判。获得过省级优秀裁判称号。

网球主讲教师

李延伟男,讲师,硕士研究生,中共党员,河南叶县人,毕业于江西师范大学体育学院,现任体育学院科研秘书,国家羽毛球和网球二级裁判员,主要研究方向:网球教学与训练。参与中华人民共和国第七届城市运动会体操单项竞委会的竞赛筹备及场馆管理工作。2010-2012年任教于江西师范大学体育学院体操网球专修和普修班教师,专业知识扎实,授课风趣幽默,认真负责。现在担任南昌理工学院体育学院《体育心理学》、《网球》及公共体育的《大学体育》等多门课的教学。在省级及国家级期刊发表论文多篇,参与省级课题三项

2018年7月,作为南昌理工学院网球队主教练带队参加江西省第十五届省运会并获得团体第五的好成绩;

2018年9月,所带学生获得中国网球公开赛级别联赛男双亚军、男单八强、女单八强;

2017年9月,所带学生获得中国网球公开赛级别联赛男双八强;

2016年7月,所带学生获得吉林省松原市“松原市网球精英比赛”男单第三名。

健美操主讲教师

梅紫萍 女,讲师、研究生,国家一级健美操裁判,毕业于江西科技师范大学体育教育本科专业,毕业后一直从事体育教育教学,擅长健美操、体育舞蹈和武术教学。在多年教学工作中,树立现代教育思想和观念,以师德为重,以学生为重,为学生负责,乐教敬业,认真学习教育教学理论,努力掌握教育规律,潜心教学研究和教学改革,不断改进教学方法,不断提高教学水平和教学效果。

高尔夫主讲教师

郝建英,女,汉族,1980年出生于江西九江。讲师,毕业于电子科技大学,硕士研究生,2004年从教至今。社会体育指导员、裁判员、高尔夫球教练员,2010年特聘为南昌理工学院体育学院高尔夫球技术专业的主教,现任高尔夫教研室主任。2011年发表论文《中、澳、美高尔夫名将挥杆技术运动轨迹分析》,同年9月参编《大学生体育与健康教程》一书,由北京体育大学出版社出版并纳入教材。

体育舞蹈主讲教师

陈晓芳,女,党员,硕士研究生,2011年9月成为南昌理工学院的专职教师,承担大学体育和拉丁舞教学课程。2013年研究生毕业后正式成为南昌理工学院的专职教师,并承担体育表演专业教学,及参与本校《大学体育理论与实践》教材编写。

2015年5月,带领学生参加江西省第22届体育舞蹈锦标赛,获得6金,4银,2铜;                            

2015年9月,南昌理工学院“微课”比赛获得三等奖;

2015年11月“宁夏锦绣杯”第二届全国国际标准舞锦标赛,获得4金,4银,2铜;                                                         

2015年12月,在评教评学活动中被评为优秀上课教师;                     

2016年10底月,第三届全国国际标准舞锦标赛,获得2金,4银,2铜;

2017年12月初在深圳世界杯环球巨星公开赛暨国标舞全国锦标赛,1金,3铜的成绩;

2017年12月获得青年教师讲课比赛三等奖;

2018年5月5日参加江西鹰潭市国际标准舞锦标赛,又获得1金,3银,1铜的成绩。

另外每年利用寒暑期自费外出参加至少2次的专业技能培训,每次培训为期3天以上,并取得本专业的的资格认证:

CEFA拉丁舞和标准舞双项舞的国家一级教师评审,国际级评审

英国皇家舞蹈教师协会(ISTD)拉丁舞学士;

江西国际舞蹈交流协会副秘书长

全国社会艺术水平考级国标舞考官