您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 团学活动
关于规范夏季着装、做文明大学生的通知
日期:2018-05-17 15:37:13  浏览量:66

关于规范夏季着装、做文明大学生的通知

南昌理工体育学院 5月17日

 


南昌理工体育学院    2018-05-16


              关于规范夏季着装、做文明大学生的通知

  

《弟子规》中有言:“衣贵洁,不贵华;上循分,下称家。”穿的衣服贵在整洁大方,而不在于华丽;衣服要符合自己的身份,还要和自己的家庭条件相适合。大学生作为无经济来源的特殊群体在着装时更要遵循这一教导。

     大学生文明着装,是对自己、他人和社会的基本尊重,也是体现大学生基础文明素养的重要标志。为进一步规范我校大学生的夏季着装,教育引导我校学生养成文明、得体的着装习惯,营造文明、健康、典雅的校园文化氛围,根据《南昌理工学院学生行为规范》有关规定,结合“大学生文明修身工程”工作要求,现下发规范学生夏季着装,做文明大学生的通知:

图片19.png

01

一、学生在各种公共场所应自觉文明着装。

     学生着装应体现青春与朝气,穿戴整洁,朴素大方。严禁学生穿无袖汗衫、吊带衫、露背装、露脐装、低胸、低领装、低腰裤、超短裙(裤)、拖鞋、无后绊的拖鞋式凉鞋等出入教室、食堂、图书馆、实验室和会场等公共活动场所。同学之间应相互提醒,相互监督,杜绝学生不文明着装行为。具体要求如下:

衣服
男同学
     (1)严禁穿坎袖背心和短裤出入教室、食堂、图书馆、办公室等公共场所。
   (2)严禁穿花哨的休闲装(如沙滩装等)出入教室、食堂、图书馆、办公室等公共场所。严禁敞怀,赤背。

女同学
   (1)严禁穿吊带衫、过于暴露的T恤衫(如露背、露腹等)出入教室、食堂、图书馆、办公室等公共场所。
   (2)严禁穿超短的或有碍观感的奇装异服出入教室、食堂、图书馆、办公室等公共场所。裙子和短裤的长度不短于膝盖上10厘米


                                           工作要求

     1、加强教育引导。各学院要在5月18日前通过召开主题班会、学生干部会议等形式认真传达学校对学生夏季着装的要求,教育引导学生自觉养成文明着装的良好习惯,体现新时代大学生应有的精神风貌。
       2、加强宣传督查。各学院要加大对文明着装工作的宣传力度,强化文明督查工作。各学生宿舍楼栋宿管老师、各寝室的同学及寝室长,在学生出寝室和宿舍楼栋之前,做到同学之间相互提示和教诫。发现学生不按要求着装或行为举止不当,要及时进行劝阻和纠正;学工处(部)和校团委将组织人员不定期进行检查,发现违规学生将进行通报。