您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 安全管理
暑假告知书
日期:2018-07-04 12:03:23  浏览量:27

  暑假告知书

敬的各位家长:

  你们好!2018暑假即将到来,南昌理工学院体育学院衷心感谢各位家长的配合,使我院2017-2018学年第学期教学工作得以顺利完成。

  南昌理工学院2017年寒假放假时间已经确定:75日至93日,请各位家长提醒学生返校报到时间,我院定于93日晚开始上夜自习。

  学生假期间,请学生家长(监护人)承担安全监护责任,督促学生预复习好功课,提醒学生树立安全意识,切实履行好监护人义务。为做好学生安全监管工作,我体育学院特向各位家长做以下提示:

  1.不擅自组织旅游。在家长陪同或同意下,旅游要加强自我防范、自我保护意识,要严禁探险、私自在外留宿等不安全行为的发生。

  2.注意安全用水、用电、用气,远离易燃易爆有毒品。

  3.坚决抵制社会上黄、赌、毒、黑的不良影响。

  4.谨上酒吧、网吧等安全隐患较多场所,去时一定告知家长,在家饮酒、上网要有所节制。

  5.不参加传销、宗教迷信和赌博等活动。

  6.自觉遵守交通规则,严禁乘坐无牌证车辆、船只等交通工具。

  7.注意饮食卫生,严防肠道传染病和食物中毒等事故的发生。

  8.提倡节俭,生活不搞攀比,不搞铺张浪费,亲友团聚不得酗酒。

  9.不打架斗殴,不围观危险群体事件。

  10.教育学生严格要求自己,维护学校的形象和利益,不做有损学校形象和声誉的行为。

  最后,南昌理工学院体育学院全体教师祝你们暑假快乐,阖家幸福!