您所在位置 > 首页 > 党建工作 > 党建动态
体育学院邀请台湾王建台博士来校做专题报告
日期:2017-03-25 10:52:55  浏览量:48

    体育学院邀请台湾王建台博士来校做专题报告

 

     3月26日上午,受体育学院邀请,台湾著名体育学者、高雄树德科技大学运动管理系专任教授王建台博士前来南昌理工学院,为我校师生作了一场精彩生动的专题讲座。

 

 

 

       王建台表示,他曾以学者身份提出两岸振兴足球运动的十大策略,“看到习近平主席提出的足球政策之后,我觉得东方文化和西方文化不一样,西方足球俱乐部的推动是自下而上的,所以我们还需要自上而下的政策做导引,做中长期的计划,还要持之以恒,取得全面的共识。”讲座围绕台湾休闲体育产业的发展、优势和目前出现的各类问题,进行了详细的分析和实例解读,对台湾近年来休闲体育产业遇到的困境等相关问题进行阐释,并在讲座之后与我校师生就高校体育休闲运动的开展、休闲体育自助创业、体育服务一体化等问题进行深入交流,探讨我国休闲体育产业现存问题及解决方法。王围绕以下四个部分展开:一是台湾地区运动休闲产业分类与美、日发展状况;二是台湾地区运动休闲健康产业历史发展;三是台湾地区运动休闲健康产业面临的困境;四是台湾地区运动休闲健康产业的愿景等方面进行讲解。最后,他还介绍与分析了亲身参与台湾地区教育主管机关体育政策白皮书(运动产业篇)编撰的整个过程以及切身感受。讲座期间,师生反响热烈,受益匪浅。这次讲座对增进两岸体育文化、提升我校体育专业课程建设及学生自主创业具有非常好的借鉴作用。

     王建台博士与体育学院全体教师合影留念.jpg

                王建台博士与体育学院全体教师合影留念  

     姚电校长给王建台博士赠送纪念品.jpg

                        姚电校长给王建台博士赠送纪念品