您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 宿舍管理
2011年运动场地及设施的利用情况
日期:2011-12-25 20:27:08  浏览量:104

2011年运动场地及设施的利用情况

2011年我校执行《中国科学院关于贯彻落实〈全民健身条例〉实施意见》和《全民健身计划(2011-2015年)》的要求,开设了公共体育必修课和公共体育选修课,体育教学总人数25000人左右。另学校设有社会体育(含高尔夫方向)、体育服务与管理(含高尔夫方向)两个体育学专业和专业方向,在校生超过260人。体育场馆、设施用于体育教学和学生课外体育活动,使用率很高。

1.体育教学利用情况

运动场地设施每天承担公共体育教学班40个以上,约2500余人,体育专业教学班5个,约250人。

2. 课外体育活动利用情况

充分享受“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的人生乐趣。要求每个学生每天至少锻炼1小时。学生课外体育活动实际人数,每天约13000人左右。

3.校运动队训练利用情况

     我校共有田径、藤球、篮球、跆拳道、乒乓球、武术、健美操、网球、排球等代表队,各训练队坚持系统训练,运动场地及设施为此提供了良好服务。

4. 承接各类大、中型体育竞赛

学校及各院每年组织校内体育竞赛6—10项。如各院组织的篮球、羽毛球、乒乓球、足球、排舞赛;学校主办的校田径运动会、航天杯篮球赛、足球联赛、男女混合拔河比赛、冬季长跑比赛等。

学校还承接省级大型体育竞赛。如江西省“南昌理工学院杯”中学生田径运动会;全省大学生航模飞行表演赛等。