您所在位置 > 首页 > 学院概况 > 现任领导
体育学院班主任就业工作职责
日期:2010-09-01 17:58:11  浏览量:189

体育学院班主任就业工作职责

一、 对所带班级毕业生就业工作负全责,根据上级就业工作要求,在系部就业科的领导下,狠抓各项就业工作的落实。要自觉服从就业科的管理,按时完成交办的各项任务。

二、 负责对本班毕业生的就业指导,指导毕业生了解就业流程,就业相关政策,毕业离校报到手续的办理等事项,督促指导毕业生制作个人简历及应聘材料。

三、 负责组织本班毕业生派遣费的收交工作。

四、 负责本班毕业生生源信息统计,及时掌握毕业生的思想动态及就业意向,对毕业生实施台帐管理,及时做好各项登记。

五、 负责就业信息的宣传发布,动员、组织相关毕业生参加用人单位招聘,对录取的毕业生代收有偿推荐服务费上交就业科。

六、 主动联系就业单位,按规定程序,推荐本班毕业生上岗。

七、 毕业生(包括学院推荐和自主择业的毕业生),离校实习、就业时组织毕业生离校前填写实习申请表并报送就业科和系分管领导批准。为毕业生领取、发放就业协议书或劳动合同书并作好发放登记。

八、 对离校实习的毕业生,实习申请表报送领导批准备后,要及时做好毕业生去向登记,及时填写台帐卡。

九、 负责本班毕业生就业协议书,聘用劳动合同书的回收上交工作,对未及时上交的要及时联系。每年420前完成98%以上上交系就业科。

十、 每月对本班人员进行一次就业指导教育,教育学生自觉遵守就业工作规定,每月25日向就业科报告本班毕业生就业状况。

十一、指导毕业生办理毕业离校手续,领取发放毕业证和报到证。