您所在位置 > 首页 > 资讯中心 > 学院文件
关于在全校推广第九套广播体操的通知
日期:2012-09-21 15:30:17  浏览量:274

关于在全校推广第九套广播体操的通知

南理艺体字[2012]3号

各处(室)、院(部):

为全面贯彻党的教育方针,进一步促进我校阳光体育运动开展,根据省教育厅关于下发《江西省教育系统全民健身活动年度计划(2012-2015)》的通知(赣教体艺字[2012]25另)和省教育厅关于下发《江西省教育系统“十二五”全民健身实施计划》的通知(赣教体艺字[2012]26号)精神、第九套广播体操被列为必设项目,学校决定从即日起在全校范围推广第九套广播体操。现将有关事宜通知如下:

一、目的和要求

第九套广播体操是国家最近推出的全民健身运动项目。该项运动自全国推广以来,深得广大民众的喜爱,现已成为我国民众投身体育锻炼、增强体质的重要手段之一,在我省,这套广播体操已在省、市、县党政机关、事业单位、厂矿企业和高等院校开始普及。我校推广第九套广播体操是响应国家号召,大力推动我校全民健身运动的重大举措,对唤发我校教职工和青年学生的体育锻炼热情、营造学校体育文化氛围、强化学校行政管理和进一步形成良好的校园教学秩序等,都具有深远意义。各单位务必明确开展该项活动的目的和意义,加强领导,认真组织,把我校阳光体育运动推向新的高潮。

二、推广的办法

学生以院(部)为单位(学生人数超过千人的学院可以年级为单位),教职工以处(室)部门工会为单位,分两阶段推广。

(一)学习阶段

时间为9月中旬至10月中旬。大学一、二年级学生利用公共体育课教学进行学习,其它年级学生和教职工可聘请体育学院教师或学生,利用课余时间组织学习。要求在口令或音乐伴奏下完成第九套广播体操的八节动作。

(二)巩固和提高阶段

时间为10月中旬至11月底,通过恢复校内大课间操,推广第九套广播体操。由校体委召集,校团委、学生会、教务处、学工处、各院(部)协助,各处(室)部门工会和院(部)学生科具体负责组织实施。要求各单位在指定就近地点按校广播站播放的第九套广播体操音乐完成第九套广播体操的完整动作。

三、考核评比和奖励

(一)日常考核

由校体委和校团委、学生会、学工处组织专干对各单位每天推广第九套广播体操情况进行考核评比,并以简报形式公告全校。考评结果作为各单位年终考评的依据之一。

(二)广播体操大型表演赛

校第12届田径运动会(12月上旬举行)开幕式将进行全校第九套广播体操大型表演赛,评选优胜单位和优秀组织奖在全校通报表扬。具体办法参见校第12届田径运动会竞赛规程(待发)。

四、活动主办、协办单位

主办单位:校体育运动委员会

协办单位:校学生会、团委、学工处、教务处、

校工会、各处室、院(部)

                             

 

南昌理工学院

2012年9月21日

                                                    

南昌理工学院党政办公室       2012年9月21日印发