您所在位置 > 首页 > 党建工作 > 组织机构
体育学院开展团员教育活动的倡议
日期:2012-09-16 21:34:05  浏览量:92

体育学院开展团员教育活动的倡议

在众团员间开展增强团员意识,发挥先锋模范作用教育活动,一方面让团员在思想上更新意识,在行动上向团旗下进一步团结。这就要求我们共青团员学习上更加勤奋努力,夯实专业知识,养成良好的学习习惯,端正学习态度,拓宽知识面,提高综合能力,关心他人,尊重自己和他人,注重个人修养的培养和提高;工作上要发扬默默无闻,无私奉献的精神,树立为同学为班级为学院为学校为祖国服务的意识,另一方面广大团员要想进一步提高自己各方面素质和能力,就需要自觉地向中国先进生产力的发展要求,中国先进文化的前进方向,中国最广大人民根本利益靠拢,也就是向党组织靠拢。学习毛泽东思想,让我们面对不良处境的影响、种种诱惑时,能用反封反帝的精神武装自己,在时间的溪流中刷新自己,慢慢成长;学习邓小平理论,时尚与陈规,计划与变化,学业与工作,要用理论联系实际,实事求是,改革开放努力创新的方法来帮助自己,在波涛中生存发展;学习三个代表重要思想,让我们与时俱进,面对飞速发展的信息社会,要时刻保持党员先进性,广大团员要不失时机地投入其中,使党带团建,党员带动团员,一起进步。   

俗话说的好,实践出真知。广大团员要在平时坚持理论联系实践,以实践活动为载体,去体味生活的真谛,去感悟人生的哲理,去提升思想的高度。实践还是检验真理的唯一标准,广大团员要敢于提出问题,敢于怀疑,敢于冒险,用行动去检查出一切假的虚的方式套路,时刻铭记:先苦后甜,先人后己的奉献精神,勇于创新,敢于冒险的精神。